Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения УФАС о создании ООО «ТД «Молком» дискриминационных условий

Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального управления ФАС о создании ООО «Торговый дом «Молком» дискриминационных условий.

Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального управления ФАС о создании ООО «Торговый дом «Молком» дискриминационных условий. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте антимонопольного ведомства.

Фотография © PenzaNews

«В 2022 году в пензенское УФАС России поступило обращение от региональной торговой сети по вопросу обоснованности установления ООО «ТД «Молком» отпускных цен на реализуемую молочную продукцию, производителем которой является АО «Молочный комбинат «Пензенский». В ходе рассмотрения дела комиссия пензенского УФАС России установила, что ООО «ТД «Молком» установлены и применялись различные цены для торговых сетей на отпускаемую продукцию, в результате которых ряд торговых сетей были поставлены в неравное положение по сравнению с другими торговыми сетями. Создание дискриминационных условий для ряда торговых сетей выражалось в изначальном установлении ООО «ТД «Молком» различных базисных цен для торговых сетей, необоснованно разделенных на две категории. В результате одни контрагенты были заведомо поставлены ООО «ТД «Молком» в неравные условия по сравнению с другими в отсутствие на то объективного обоснования», — сказано в тексте.

В нем поясняется, что неравные отпускные цены поставщика ООО «ТД «Молком» отражались на розничных ценах торговых сетей для потребителей.

«14 марта 2023 года комиссия пензенского УФАС России признала действия ООО «Торговый дом «Молком», выразившиеся в создании дискриминационных условий, нарушением п. 1 ч. 1 ст. 13 федерального закона [...] «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. ООО «Торговый дом «Молком» обжаловало в арбитражном суде решение, предписание и постановление о привлечении к административной ответственности за указанное правонарушение. 25 января 2024 года Арбитражный суд Пензенской области отказал ООО «Торговый дом «Молком» в признании ненормативных правовых актов пензенского УФАС России недействительными», — указано в сообщении.

Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *