Банк «Кузнецкий» нарастил кредитный портфель на 14%

В кредитно-финансовом учреждений подвели итоги работы за прошлый год. Фото: ПАО Банк "Кузнецкий", ERID:2SDnjd3tpHp.

В кредитно-финансовом учреждений подвели итоги работы за прошлый год.
Фото: ПАО Банк "Кузнецкий", ERID:2SDnjd3tpHp.

По итогам 2023 года банк «Кузнецкий» укрепил финансовую позицию, заработав рекордную прибыль в размере 224 млн рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления банка Михаил Дралин. Он озвучил основные итоги работы кредитно-финансового учреждения, а также рассказал о планах на 2024 год.

По его словам, в прошлом году банковский сектор России восстановился после кризиса 2022 года. Банки существенно нарастили бизнес и вышли на высокие темпы кредитования.

«Суммарная величина активов банка «Кузнецкий» на начало 2024 года составила 8,1 млрд рублей (+9% к 2022 году). Объём привлеченных средств по данным на 1 января 2024 года составил 6,9 млрд рублей (+6%), кредитный портфель превысил 5 млрд рублей (+14%). Важно отметить, что рост кредитного портфеля коррелируется с ростом промышленного производства Пензенской области», – подчеркнул Михаил Александрович.

В прошлом году рейтинговое агентство АКРА дважды повышало кредитный рейтинга банка до уровня ВВ (прогноз «позитивный»).

«Из 116 региональных банков с капиталом до одного миллиарда рублей, только у пяти банков страны есть такой высокий рейтинг. Это говорит об эффективной работе, правильности выбранной стратегии и надежности. Все это в дальнейшем будет способствовать усилению наших позиций на финансовом рынке», – подчеркнул председатель правления.

По его словам, в корпоративном блоке, одной из приоритетных задачи банка была поддержка предпринимателей малого и среднего бизнеса. Больше 50% кредитных клиентов «Кузнецкого» – это представители МСП.

«Объем выданных кредитов составил 6 миллиардов. За последние годы сегмент малого и среднего бизнеса получил серьезное развитие. Государственная поддержка МСП оказала существенное влияние на развитие данного сегмента кредитования. Прирост выданных кредитов в нашем банке составил 17%. Что важно, в структуре кредитного портфеля преобладает обрабатывающее производство, в том числе машиностроение», – добавил Михаил Дралин.

Что касается розничного блока, то совокупный кредитный портфель физических лиц увеличился на 30%, достигнув 1,7 млрд руб. Доля ипотечного и жилищного кредитования клиентов банка «Кузнецкий» составила 45%.

Михаил Дралин рассказал, что банк поддерживает развитие общества за счет реализации благотворительных проектов в области культуры, искусства, спорта, здравоохранения и образования. На эти цели в прошлом году было направлено 2,2 млн рублей.

Как было заявлено в ходе пресс-конференции, в текущем году банк продолжит улучшать качество своих продуктов и услуг в регионах присутствия, предлагать специальные программы поддержки бизнеса, а также ипотечные программы с господдержкой.

Реклама. Рекламодатель: ПАО Банк "Кузнецкий"

Последние новости

Первое организационное собрание

   В эту субботу, 13.07.24, в нашем ВУЗе пройдет первое организационное собрание с абитуриентами ПГУАС 2024.

Фестиваль

Правительство Пензенской области Ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин обсудил на прошедшем брифинге проведение масштабного мероприятия Военно-исторический фестиваль "Торуев

В Пензенской области стартовала выставка «День поля»

Она проходит на «Белой Горе» в Каменском районе. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *