Больше половины российских шкафов производится в Пензенской области

Регион входит в число лидеров по ряду товаров. Фото: Скриншот https://pnzreg.ru/news/promyshlennost/264546/.

Регион входит в число лидеров по ряду товаров.
Фото: Скриншот https://pnzreg.ru/news/promyshlennost/264546/.

Пензастат рассказал о видах промышленного производства региона, которые значимы не только для области, но и для всей страны. Регион славится мебелью, сеялками, прицепами-цистернами и другими промышленными товарами. Такая информация содержится в подборке, посвященной 85-летию Пензенской области.

По данным ведомства, больше половины всех шкафов РФ (56%) производится именно в Пензенской области. А среди регионов Приволжского федерального округа по этому показателю регион лидирует – 74%. Также весомый вклад у субъекта федерации по выпуску кухонных столов – 38% среди регионов РФ и 21% в ПФО. В числе лидеров область по выпуску зернотуковых сеялок: 41% и 16% соответственно.

Показывает успехи и местный производитель автомобильной техники. Каждый пятый российский прицеп-цистерна изготовлен в регионе.

Кроме того, в регионе практически с нуля развивается станкостроение. Сегодня каждый четвертый станок страны производится в Пензе.

Читайте также: Студенты ПГУ будут получать гранты Президента РФ за достижения в науке и спортивные успехи

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)

Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *