C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Прогород

Люди не верят своему счастью

В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок. В этой статье мы подробно рассмотрим, кто получит прибавку к пенсии, какие условия необходимо соблюсти и как получить эти выплаты.

Доплата за возраст или инвалидность

С 1 мая 2024 года пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, или имеющие первую группу инвалидности, получат увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на 100%. Это означает, что их пенсия вырастет на 8 134 рубля.

Важно отметить, что дата начала выплаты надбавки зависит от времени наступления обстоятельств. Если пенсионер достиг 80 лет или получил первую группу инвалидности до 1 мая, то он получит увеличение выплаты с 1 мая. Если же эти обстоятельства наступили после 1 мая, то надбавка будет выплачена с 1 июня.

Доплата за стаж

Также в мае 2023 года начнут выплачиваться доплаты к пенсии за длительный стаж работы для работников угольной промышленности и членов летных экипажей. Для получения этой надбавки необходимо отработать определенное количество лет по определенным специальностям.

Условия получения доплаты за стаж:

Работники угольной промышленности:  25 лет работы на предприятии, специализирующемся на добыче угля и сланца, а также строительстве угольных шахт. Члены летных экипажей гражданской авиации:  25 лет работы (для женщин - 20 лет). Как получить надбавки

Все надбавки, описанные выше, оформляются и выплачиваются автоматически. Пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений. Региональные доплаты также назначаются автоматически.

Выплаты ко Дню Победы

Ежегодно к Дню Победы гражданам, являющимся участниками Великой Отечественной войны, инвалидам и труженикам тыла, выплачивается денежная помощь в размере 10 тысяч рублей. В 2023 году эти выплаты будут осуществлены в апреле-мае.

Резюме

В мае 2023 года пенсионеров ожидают следующие изменения:

Доплата за возраст или инвалидность: увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на 100% для пенсионеров, достигших 80 лет или имеющих первую группу инвалидности. Доплата за стаж: надбавка к пенсии за длительный стаж работы для работников угольной промышленности и членов летных экипажей. Выплаты ко Дню Победы: денежная помощь в размере 10 тысяч рублей для участников Великой Отечественной войны, инвалидов и тружеников тыла.

Все надбавки и выплаты оформляются и выплачиваются автоматически, поэтому пенсионерам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *