Через неделю в Пензе выберут лучшего токаря

Победитель регионального этапа получит 460 тысяч рублей, федерального – миллион.

Победитель регионального этапа получит 460 тысяч рублей, федерального – миллион.
Фото: ПензаСМИ.

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший токарь» состоится на площадке завода «СтанкоМашСтрой» в пятницу, 21 июня.

Конкурс в регионе проходит в 12-й раз. Его организатором и оператором традиционно выступает министерство экономического развития и промышленности Пензенской области.

Прием заявок был завершен в мае. Промышленные предприятия региона делегировали 18 участников. Все представители предприятий соответствуют требованиям конкурса: являются гражданами России и победителями производственных конкурсов своих предприятий, работают в должности «токарь» не менее трех лет и имеют квалификационный разряд не ниже четвертого.

Конкурс включает 2 этапа: теоретический и практический. На проверку теоретических знаний в области спецтехнологии, охраны труда и трудового законодательства будет отведено 20 минут. За это время конкурсантам предстоит ответить на 20 тестовых вопросов. В рамках практического задания необходимо за 2 часа 45 минут изготовить деталь по предложенному чертежу.

«Мы гарантируем участникам равные и комфортные условия труда. Работать они будут на новых станках классической модели 16К20, выпускаемых нашим станкостроительным заводом с локализацией более 80 процентов» - рассказал зампред правительства – министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов.

Лауреаты, занявшие 2 и 3 места, будут награждены дипломами и денежными призами в размере 265 тысяч и 173 тысячи рублей соответственно. Победитель, помимо диплома, получит денежный приз в размере 460 тысяч рублей и право представлять Пензенскую область на федеральном этапе конкурса, который состоится также в Пензе 22 августа.

Заявку на его проведение регион успешно защитил в конце прошлого года.

«Нашими конкурентами были Санкт Петербург, Чувашская Республика, Республика Татарстан и Самарская область, а решение принимала коллегия в составе вице-премьера Татьяны Голиковой, министра труда и социальной защиты России Антона Котякова, президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина и других официальных лиц», - отметил Алмаз Хакимов.

В федеральном этапе примут участие 20 конкурсантов, имена которых станут известны 1 августа.

Планируется, что программа состязаний всероссийского конкурса будет аналогична региональной.

Победители, занявшие 2-е и 3-е места, будут поощрены в размере 500 тысяч и 300 тысяч рублей, соответственно. Лучший токарь России получит один миллион рублей.

Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *