Деньги сгорят как в 90-х: россиян призвали готовиться к девальвации рубля до 1 мая

Прогород Что нужно срочно сделать Апрель традиционно является месяцем повышенной волатильности на валютном рынке России.

Прогород

Что нужно срочно сделать

Апрель традиционно является месяцем повышенной волатильности на валютном рынке России. В этом году ситуация усугубляется приближающимся пиком налоговых платежей, что может привести к ослаблению рубля.

Налоговый маневр и его влияние на рубль

По мнению эксперта по фондовому рынку из компании «БКС Мир инвестиций» Дмитрия Бабина, после завершения апрельского налогового периода в России ожидается увеличение курса доллара до 95 рублей и евро до 101 рубля. Это вызвано тем, что российские компании для уплаты налогов будут вынуждены продавать иностранную валюту, что увеличит предложение долларов и евро на рынке и приведет к их удешевлению.

Однако, несмотря на это, спрос на зарубежную валюту в России остается высоким. Это связано с несколькими факторами, включая геополитическую неопределенность, рост инфляции и опасения по поводу возможного ужесточения денежно-кредитной политики со стороны Банка России. Высокий спрос на валюту может привести к тому, что рубль продолжит ослабевать даже после завершения налогового периода.

Динамика курсов валют в 2023 году

К середине апреля курс доллара уже превысил отметку в 94 рубля, что существенно выше, чем в начале года, когда он составлял около 90 рублей. Подобная динамика наблюдается и у китайской валюты, чей курс также вырос с 12,8 до 13,25 рубля за период с начала года.

Рекомендации экспертов

Эксперты советуют следить за изменениями на валютном рынке и принимать меры предосторожности в отношении финансовых операций в период после налогового сбора. В частности, рекомендуется:

Диверсифицировать свои сбережения , инвестируя в различные активы, включая валюту, акции и облигации. Использовать инструменты хеджирования , такие как фьючерсы и опционы, для защиты от валютных рисков. Следить за новостями и аналитикой , чтобы быть в курсе последних событий на валютном рынке.

Дополнительные факторы, влияющие на рубль

Помимо налогового периода и спроса на валюту, на курс рубля могут влиять и другие факторы, такие как:

Цены на нефть:  Россия является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире, поэтому цены на нефть оказывают существенное влияние на курс рубля. Геополитическая ситуация:  Геополитическая неопределенность, связанная с конфликтом в Украине, также может привести к ослаблению рубля. Денежно-кредитная политика Банка России:  Банк России может влиять на курс рубля с помощью инструментов денежно-кредитной политики, таких как изменение процентных ставок и операции на открытом рынке.

Апрель 2024 года обещает быть периодом повышенной волатильности на валютном рынке России. Ослабление рубля после налогового периода является вероятным сценарием, однако точный прогноз курса валют зависит от множества факторов. Эксперты рекомендуют следить за ситуацией на рынке и принимать меры предосторожности для защиты своих сбережений.

Последние новости

В региональный бюджет за четыре месяца поступило около 28 млрд рублей

Фотография: pxhere.com Региональным минфином проанализировано исполнение консолидированного бюджета Пензенской области за январь — апрель 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

В Пензенской области зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

В областном Роспотребнадзоре рассказали актуальную информацию о заболеваемости в регионе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *