Дизайнер Денис Симачёв использует нейросеть Сбера Kandinsky для совместных проектов

Обучение генеративных нейросетевых моделей невозможно без участия творческих людей Известный российский дизайнер Денис Симачёв и Сбер договорились о сотрудничестве в области искусственного интеллекта.

Обучение генеративных нейросетевых моделей невозможно без участия творческих людей Известный российский дизайнер Денис Симачёв и Сбер договорились о сотрудничестве в области искусственного интеллекта. Соглашение об этом подписали художник и вице-президент, директор Департамента развития искусственного интеллекта и машинного обучения Сбербанка Максим Ерёменко.

Одним из направлений взаимодействия станет участие дизайнера в развитии нейросети Kandinsky. Денис Симачёв предоставит набор данных для обучения генеративной модели машинного обучения. Речь в том числе идёт об использовании авторских датасетов художника для генерации исторически верного дизайна хохломы.

Стороны также намерены проработать сценарии применения моделей машинного обучения Kandinsky для потенциальных будущих пилотных проектов в области индустрии моды и смежных индустрий.

Максим Ерёменко, вице-президент, директор Департамента развития искусственного интеллекта и машинного обучения Сбербанка:

— Обучение генеративных нейросетевых моделей невозможно без участия опытных и профессиональных творческих людей. Партнёрское сотрудничество Сбера с таким креативным человеком, как Денис Симачёв, поможет сделать нашу модель Kandinsky ещё более качественной и художественно образованной. В подписанном соглашении запланирована работа по различным творческим направлениям. Уверен, коллаборация талантливого художника и искусственного интеллекта позволит создать новые шедевры с упором на традиционные русские культурные ценности.

Денис Симачёв, художник, дизайнер, основатель и владелец брендов DENIS SIMACHEV и SIMACH:

— Наше сотрудничество с нейросетью Сбера Kandinsky открывает новые горизонты для исследований в области искусства — его персонализации и внедрения технологий, которые помогут искусству идти в ногу со временем. Это важный шаг в развитии как технических, так и творческих аспектов современной культуры. Я вдохновлён перспективами, так как считаю, что интеграция нейросети в процесс создания дизайна позволит широкой аудитории изучать, понимать и популяризировать русский культурный код и его элементы не только внутри страны, но и на международной арене.


Реклама. ПАО «Сбербанк России» ИНН 7707083893. Erid: 2SDnjemQWeL

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *