Георгий Самодуров: «С восхищением говорю о развитии станкостроения в Пензе»

Президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров сказал об этом на выставке «Металлообработка-2024», которая проходит с 20 мая в столице России.

Президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров сказал об этом на выставке «Металлообработка-2024», которая проходит с 20 мая в столице России.

В 24-й Международной специализированной выставке «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» участвуют 1,5 тысячи компаний из 7 мировых держав. В павильонах и открытых площадках московского ЦВК «Экспоцентр» представлены основные направления станкостроения и металлообработки.

«Могу только с восхищением говорить о том, как развивается базовая отрасль машиностроения в Пензе. Сбываются слова, которые я произнес буквально десять лет назад, что ваш регион становится одним из центров станкостроения России. Факт свершился. Никогда подобного не было в истории советского и постсоветского периода. В первую очередь, благодаря инициативе и творчеству, которое проявляет руководство станкостроительного завода. Нужно сказать и о том внимании, которое уделяется развитию предприятию со стороны руководства области: губернатора Олега Владимировича Мельниченко, регионального правительства», - отметил глава национального отраслевого станкоинструментального союза.

Георгий Самодуров поблагодарил пензенских промышленников их за консолидацию, поскольку кооперация сегодня необходима для достижения целей технологического суверенитета государства в условиях современного мира.

Заслуженный машиностроитель России Георгий Самодуров осмотрел посетил стенды Пензенской области. По его словам, особого внимая заслуживает станкостроительный кластер, который стал первым в России и зарекомендовал себя в качестве эффективной формы развития кооперации между промышленными предприятиями.

«Кластеры - это отраслевые территориальные объединения. Когда мы говорим о пензенском кластере станкостроения, убежден, что приняты правильные решения. Есть ключевое направление станкостроения и к нему подключится целый ряд предприятий, которые обладают технологическими возможностями участия в его работе и поддержкой региона. Считаю, что пензенский станкостроительный кластер – это кластер номер один в отрасли. Я знаю, что сейчас он стал межрегиональным и это правильно. Все должно проходить определенные этапы: от идеи до претворения в жизнь», - считает он.

Источник фото: 16k20.ru

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *