Губернатор Пензенской области находится с визитом в Узбекистане

Источник фото: pnzreg.ru Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко прибыл в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством Президента России Владимира Путина.

Источник фото: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко прибыл в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством Президента России Владимира Путина. Регион уже сотрудничает с областями республики. Так, в прошлом году во время визита делегации Пензенской области в Узбекистан было подписано соглашение о сотрудничестве с Ташкентской и Андижанской областями. Взаимодействие вылилось в хороший результат: поставки продукции пензенских предприятий в Узбекистан за 2023 год выросли на 40 с лишним процентов. Перспективы расширения сотрудничества Олег Мельниченко обсудил с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. «Мы работаем в направлении, заданном главами наших государств, по углублению стратегического партнерства и союзничества», – приводит слова губернатора пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области. В настоящий момент Узбекистан – в тройке стратегических партнеров Пензенской области. Торговый оборот Пензенской области с Узбекистаном за прошлый год превысил миллиард рублей. Но есть потенциал и для дальнейшего роста.

Источник фото: ТГ-канал Олега Мельниченко

«Предложил Абдулле Нигматовичу рассмотреть возможность размещения производственных площадок пензенских промышленных предприятий в особых экономических зонах Республики Узбекистан», – поделился итогами встречи Олег Мельниченко. Есть перспективы для взаимодействия и в сфере сельского хозяйства, швейного производства, туризма и образования. Губернатор Пензенской области предложил обсудить логистику, а именно рассмотреть вопрос о возобновлении пассажирских перевозок по маршруту «Андижан – Пенза». Железнодорожные перевозки удобны и рабочих, и для туристических поездок. Олег Мельниченко также встретился также с хокимом Бухарской области Ботиром Зариповым. Они обсудили возможности сотрудничества между регионами, речь о котором впервые зашла на выставке «Иннопром. Центральная Азия» в 2023 году. Перспективы для совместной работы двух областей имеются в агропромышленном комплексе, станкостроении, биомедицине, швейном производстве, образовательной и туристической сферах. Достигнута договоренность об организации бизнес-миссию для предпринимателей. В ходе визита главы региона в Узбекистан был подписан ряд соглашений. «Наша главная задача — укрепление связей с Республикой Узбекистан, выстраивание взаимовыгодных отношений с ее регионами, увеличение торгового оборота», – подчеркнул Олег Мельниченко.

Автор
Ирина Белова

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *