Игорь Комаров и Олег Мельниченко обсудили социально-экономическое развитие Пензенской области

В четверг, 8 февраля, в региональном правительстве состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

В четверг, 8 февраля, в региональном правительстве состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Глава региона поблагодарил Игоря Комарова за внимание к региону и обозначил ключевые показатели социально-экономического развития области.

По итогам 2023 года Пензенская область вошла в число десяти регионов России с самым высоким индексом промышленного производства (114,1%), заняв второе место среди регионов ПФО. В связи с расширением производства в промышленной отрасли дополнительно создано 1 600 рабочих мест.

Высоких результатов добился агропромышленный комплекс. По производству мяса птицы Пензенская область входит в пятерку лидеров в России и занимает первое место в Приволжском федеральном округе. Производство продуктов питания в 2023 году увеличилось на 8%, а экспорт продукции АПК – на 55%. Пензенские продукты экспортируются в 50 стран мира.

Развивается малый и средний бизнес. Его вклад в валовой региональный продукт региона - более 33%. По этому показателю Пензенская область лидирует в ПФО и входит в пятерку лучших в РФ.

По обеспеченности населения жильем регион также занимает в округе 1 место и 9 – в РФ. В 2023 году введено в эксплуатацию 938 тысяч квадратных метров жилья.

По итогам 2023 года отремонтировано, построено и реконструировано более 500 км автодорог. На три года ранее запланированного срока построена транспортная развязка на южном въезде в Пензу.

«Это достойные показатели, регион демонстрирует рост во многих сферах», - констатировал Игорь Комаров.

«Поддержка Президента, государственные программы, а в особенности - инициированные главой государства национальные проекты оказывают колоссальное влияние на развитие Пензенской области, - отметил Олег Мельниченко. - В рамках нацпроектов и государственных программ мы строим социально значимые объекты в образовании, здравоохранении, культуре, социальной сфере».

Так, построен и введен в эксплуатацию Центр активного долголетия, открыто четыре новых школы (в том числе – самая большая в ПФО в микрорайоне Город Спутник), 69 фельдшерско-акушерских пунктов в районах области, а также первая в России модульная участковая больница в селе Чаадаевка Городищенского района.

В этот же день полномочный представитель Президента в ПФО провел в Пензенской области совещание, посвященное общественно-политическому развитию региона. Одним из вынесенных на обсуждение вопросов стала подготовка к выборам Президента России.

Игорь Комаров отметил, что хорошо организованный процесс голосования, то есть открытые, прозрачные и безопасные выборы являются одним из гарантов стабильности развития региона.

«Мы видим, что в Пензенской области работа по подготовке голосования выстроена грамотно. Уверен, что выборы главы государства в пензенском регионе состоятся, будут легитимными – и результат будет достойным», - подчеркнул полпред.

Источник фото: pnzreg.ru

Последние новости

11 региональных НКО стали победителями второго конкурса Фонда президентских грантов в 2024 году

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2024 года для некоммерческих организаций.

Пензенские выпускники 11-х классов могут выбрать 5 вузов для подачи заявлений!

фото Pro Город С появлением возможности подавать заявления сразу в несколько вузов через портал "Госуслуги", процесс поступления в учебные заведения стал еще более удобным и доступным для выпускников 11-х классов.

В Пензенской области пройдет отбор на целевое обучение педагогов

С 1 по 25 июля текущего года пройдет отбор граждан, поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *