21.03.2024

Каждого водителя обязали сделать это до 22 марта. Иначе права аннулируют на 3 года

ГИБДД Кировской области У водителей почти не осталось времени Российских водителей, увлекающихся охотой, предупредили о важных сроках и жестких проверках, которые будут связаны с наступлением 21 марта.

ГИБДД Кировской области

У водителей почти не осталось времени

Российских водителей, увлекающихся охотой, предупредили о важных сроках и жестких проверках, которые будут связаны с наступлением 21 марта. Именно в этот день стартует долгожданный весенний сезон охоты на пернатую дичь, и за строгим соблюдением всех правил в этой сфере будут очень пристально следить сразу несколько надзорных ведомств. Автомобилистам-охотникам стоит заранее тщательно проверить наличие всех разрешительных документов и правильность их оформления, иначе можно нарваться на серьезные санкции.

Как рассказали эксперты, традиционно с 21 марта в России официально открывается весенний сезон одного из самых популярных видов активного отдыха среди мужского населения - охоты на пернатую дичь. И уже в преддверии этой даты многие россияне начинают отправляться в охотничьи угодья на личном автотранспорте, чтобы вдоволь пострелять по птицам.

В связи с этим контролирующие органы развернут с середины марта по всей стране масштабные рейдовые мероприятия для проверки соблюдения всех норм и правил в сфере охотничьего промысла. На постоянное дежурство и патрулирование в охотугодьях заступят представители региональных министерств природных ресурсов, специальных служб охотнадзора, а также сотрудники Росгвардии.

Они будут практически в круглосуточном режиме тщательно инспектировать все охотничьи территории и требовать у любого встреченного там гражданина предъявить необходимые разрешения и оформленную путевку. При этом особое внимание уделят тому, чтобы права на охоту были оформлены именно на того человека, который фактически занимается этой деятельностью, а не на его знакомых или родственников.

В случае выявления любого, даже незначительного нарушения установленного порядка ведения охоты, к нарушителю будут применены серьезные штрафные санкции. Согласно действующему законодательству, за подобные проступки полагается аннулирование права на охоту и владение охотничьим оружием сроком до трех лет. Соответственно, все эти годы такой человек не сможет выезжать на излюбленное хобби.

Поэтому всем российским автомобилистам-охотникам настоятельно рекомендуется заблаговременно, до 21 марта, тщательно проверить наличие и правильность оформления всех необходимых документов и соблюдение других требований. Стоит убедиться в том, что разрешение и охотничья путевка действительно выписаны на вас, а не на другого человека. В противном случае уже после открытия весеннего сезона можно будет нарваться на крупные проблемы с законом и потерять лицензию на несколько лет. Внимательность и соблюдение правил поможет избежать неприятностей.

Последние новости

Пензенские активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь жителям в новых регионах

На Донбасс в качестве волонтеров гуманитарных миссий отправились восемь молодогвардейцев из Пензенской области.

Вадим Супиков поздравил пензенцев с Днем местного самоуправления

Текст поздравления опубликован на сайте регионального парламента. «Уважаемые сотрудники и ветераны органов местного самоуправления!

C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *