Кластер «ПензаСтанкоМаш» приобрел статус межрегионального

Об этом сообщил председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике Олег Кочетков Анна ЧЕРНАЯ По его словам,

Об этом сообщил председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике Олег Кочетков Анна ЧЕРНАЯ

По его словам, промышленное объединение расширило свой состав до 16 предприятий-участников: теперь, помимо пензенских компаний, в кластер также входят резиденты из Владимирской, Рязанской и Самарской областей. В связи с этим объединение «ПензаСтанкоМаш» прошло перерегистрацию и теперь стало межрегиональным.

- Включение промышленного кластера в реестр Минпромторга России позволит участникам претендовать на получение мер государственной поддержки, в том числе субсидию на приобретение стартовых партий продукции, - отметил директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Михаил Лабудин.

До конца 2025 года предприятия кластера намерены реализовать пять импортозамещающих проектов, наладив производство запчастей и расходных материалов.

Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *