Михаил Буданов рассказал, какие выплаты выросли после увеличения прожиточного минимума

С начала 2024 года увеличились региональные прожиточные минимумы. Управляющий отделением Социального фонда России по Пензенской области Михаил Буданов рассказал редакции «Столицы 58», какие выплаты зависят от этого уровня.

С начала 2024 года увеличились региональные прожиточные минимумы. Управляющий отделением Социального фонда России по Пензенской области Михаил Буданов рассказал редакции «Столицы 58», какие выплаты зависят от этого уровня.

«От прожиточного минимума пенсионера рассчитывается сумма федеральной социальной доплаты. На 2024 год в Пензенской области он установлен на уровне 11 246 рублей. Это значит, что все пенсионеры, чье общее материальное обеспечение не достигает этой суммы, получают федеральную социальную доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума. А тем пенсионерам, кому уже была установлена такая доплата, размер январской индексации выплачивается сверх 11 246 рублей», - пояснил Михаил Буданов.

Размер ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка рассчитывается от прожиточного минимума ребенка или трудоспособного населения. «В 2024 году единое пособие на детей в Пензенской области в зависимости от доходов семьи может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка – 12 592 рубля, а для беременных женщин, соответственно, 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума трудоспособного – 14 149 рублей. Единое пособие в нашем регионе сейчас получают родители более 78 тысяч детей и более 700 беременных женщин», - пояснил управляющий.

Помимо единого пособия также повышены и другие выплаты на детей, размер которых определяется по прожиточному минимуму. Например, ежемесячное пособие на первого ребенка до 3 лет и ежемесячная выплата из материнского капитала на детей до 3 лет. Поддержку государства по этим выплатам сегодня в нашем регионе получают родители свыше 5,6 тысяч детей. Оба пособия предоставляются в сумме одного регионального прожиточного минимума ребенка – 12 592 рубля в месяц.



Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *