Михаил Лисин: о снижении расходов граждан на ЖКУ

Председатель Совета Михаил Лисин считает, что необходимо заморозить тарифы ЖКХ до проведения генеральной проверки в отрасли.

Председатель Совета Михаил Лисин считает, что необходимо заморозить тарифы ЖКХ до проведения генеральной проверки в отрасли. Кроме того, представители СРЗП настаивают на снижении предельно допустимой доли расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги.

"С 1 июля коммунальные тарифы вырастут в среднем по стране на 9,8%, а где-то рост дойдет до 15%" – указал Михаил Лисин.

В 2022 году, напомню, была двукратная индексация, в 2023-м от нее "великодушно" отказались, зато теперь на гражданах отыграются сразу за полтора года. И повышения пенсий, соцвыплат, МРОТ фактически будут аннулированы предстоящим хищническим ростом тарифов. Есть экспертные мнения, что, если исключить коррупцию в ЖКХ, тарифы можно не повышать несколько лет.

Представители СРЗП также настаивают на том, что предельно допустимые расходы граждан на ЖКУ должны быть на федеральном уровне снижены с 22 до 15% от доходов семьи.

"Уже неоднократно вносили такие законопроекты. Кстати, такое решение предусмотрено и Стратегией развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года. Его нужно принимать срочно. Людям тяжело справляться с растущей нагрузкой", – подытожил Михаил Лисин.

Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *