На территории Пензенской области выросло производство продуктов

Деловая активность производителей продуктов увеличилась в ряде регионов, в том числе в Пензенской области.

Деловая активность производителей продуктов увеличилась в ряде регионов, в том числе в Пензенской области.

В Пензенской области рост выпуска продовольственных товаров в четвертом квартале 2023 года ускорился. Это внесло значительный вклад в положительную динамику обрабатывающей промышленности Волго-Вятского макрорегиона. Об этом говорится в  очередном выпуске доклада Банка России  «Региональная экономика: комментарии ГУ». Также эта тенденция подтверждается данными мониторинга предприятий Банка России. Например, январский опрос зафиксировал заметный рост текущих оценок объемов выпуска.

В регионе выпуск пищевых продуктов растет как за счет расширения производственных мощностей, так и за счет временных факторов, связанных с переработкой высокого урожая 2023 года. Так, благодаря ему объемы выпуска нарастили пензенские производители сахара.

«Агропромышленный комплекс региона активно развивается: в 2023 году увеличилось как производство основных видов сельскохозяйственной продукции, так и объемы ее переработки. Статистика показывает, что за прошлый год производство пищевых продуктов в Пензенской области выросло на 8,1%», – отметил управляющий Отделением Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Хлобыстов.


Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *