На территории Пензенской области выросло производство продуктов

Деловая активность производителей продуктов увеличилась в ряде регионов, в том числе в Пензенской области.

Деловая активность производителей продуктов увеличилась в ряде регионов, в том числе в Пензенской области.

В Пензенской области рост выпуска продовольственных товаров в четвертом квартале 2023 года ускорился. Это внесло значительный вклад в положительную динамику обрабатывающей промышленности Волго-Вятского макрорегиона. Об этом говорится в  очередном выпуске доклада Банка России  «Региональная экономика: комментарии ГУ». Также эта тенденция подтверждается данными мониторинга предприятий Банка России. Например, январский опрос зафиксировал заметный рост текущих оценок объемов выпуска.

В регионе выпуск пищевых продуктов растет как за счет расширения производственных мощностей, так и за счет временных факторов, связанных с переработкой высокого урожая 2023 года. Так, благодаря ему объемы выпуска нарастили пензенские производители сахара.

«Агропромышленный комплекс региона активно развивается: в 2023 году увеличилось как производство основных видов сельскохозяйственной продукции, так и объемы ее переработки. Статистика показывает, что за прошлый год производство пищевых продуктов в Пензенской области выросло на 8,1%», – отметил управляющий Отделением Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Хлобыстов.


Последние новости

Рынок сбережений в России: рекордные темпы роста в 2024 году

Сбережения физических лиц могут достичь 56,3 трлн рублей, что составляет 27% роста.

Медицинская конференция в Пензе: новые горизонты в здравоохранении

Специалисты обсуждают современные подходы к лечению и профилактике заболеваний.

Донорская акция в Пензе: вклад в здоровье общества

Местные жители активно участвуют в благородном деле донорства.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новокуйбышевске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *