29.03.2024

Олег Мельниченко сообщил о новом виде поддержки для предприятий-экспортеров

Выступая с отчетом в Законодательном Собрании, губернатор отметил, что правительство Пензенской области продолжает работать над повышением инвестиционной привлекательности региона.

Выступая с отчетом в Законодательном Собрании, губернатор отметил, что правительство Пензенской области продолжает работать над повышением инвестиционной привлекательности региона.

В 2023 году инвестиции в основной капитал составили почти 122 миллиарда рублей (более 106% к предыдущему году).

«Президент России поставил задачу: к 2030 году объем инвестиций в ключевых отраслях должен прибавить 70%, - акцентировал внимание глава региона. - Поручаю продолжить работу по повышению инвестиционной привлекательности Пензенской области».

Олег Мельниченко также подчеркнул, что необходимо продолжить создание инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов, максимально используя возможности, которые предоставляет регионам федеральное законодательство.

«В 2024 году Пензенская область примет участие в программе по списанию 2/3 задолженности по бюджетным кредитам, полученным из федерального бюджета. Предварительный объем высвобождаемых средств за период 2025-2029 годов составит порядка 10 миллиардов рублей, - сообщил Олег Мельниченко. - Высвобожденные средства в течение последующих пяти лет будут направлены на модернизацию инфраструктуры в сфере ЖКХ, на новые инвестиционные проекты, а также на расселение аварийного жилья».

Глава региона нацелил на дальнейшее развитие международного сотрудничества с наращиванием объемов экспорта. По темпам роста экспортных поставок Пензенская область за 2023 год заняла второе место среди регионов Приволжского федерального округа.

«В своем послании Президент поставил перед страной задачу: за предстоящие шесть лет увеличить объем несырьевого экспорта не менее чем на две трети. Мы активно работаем в данном направлении. В 2023 году количество компаний-экспортеров в нашем регионе увеличилось почти на треть и достигло цифры в 543 организации», - констатировал Олег Мельниченко.

Губернатор сообщил о запуске с 2024 года нового вида поддержки – компенсации бизнесу затрат на транспортировку продукции, предназначенной на экспорт.

Он также поручил министерству экономического развития и промышленности Пензенской области организовать участие пензенских компаний в международных выставках и вести всестороннее сопровождение экспортной деятельности каждого предприятия.

Источник фото: pnzreg.ru

Последние новости

Пензенские активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь жителям в новых регионах

На Донбасс в качестве волонтеров гуманитарных миссий отправились восемь молодогвардейцев из Пензенской области.

Вадим Супиков поздравил пензенцев с Днем местного самоуправления

Текст поздравления опубликован на сайте регионального парламента. «Уважаемые сотрудники и ветераны органов местного самоуправления!

C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *