Пекари предрекают рост цен на хлеб на 20% из-за подорожания муки

Национальный союз хлебопечения (НСХ) выражает серьезную озабоченность по поводу резкого роста цен на муку и предупреждает о возможных последствиях для цен на хлеб.

Национальный союз хлебопечения (НСХ) выражает серьезную озабоченность по поводу резкого роста цен на муку и предупреждает о возможных последствиях для цен на хлеб.

"Ожидания в моменте были наихудшие — вплоть до двукратного роста цены на муку при негативном сценарии и вынужденное повышение цен на хлеб минимум на 20%", — сообщили РИА Новости в Национальном союзе хлебопечения. "В стране уже дефицит ржаной муки", — предупредил исполнительный директор НСХ.

По данным НСХ, цены на муку подскочили на 30%. Ситуация по регионам неравномерная. В Центральном федеральном округе (ЦФО) килограмм пшеничной муки высшего сорта обходился хлебозаводам под 30 рублей, первого сорта — порядка 26-28, ржаной муки — 22-25. В Южном федеральном округе (ЮФО) практически так же.

Минсельхоз, однако, считает ситуацию стабильной. По данным ведомства, на конец июня пшеничная мука в среднем стоила 24,9 рубля за килограмм. Это плюс 2,9% к уровню прошлого года, что ниже темпов инфляции, а по сравнению с 2022-м мука подешевела на 10,9%.

Эксперты предлагают решать проблему разумными способами, например, субсидированием цены на муку, закупкой пшеницы или использованием резервов зернового фонда.



Последние новости

Встреча с ветераном: урок мужества для молодежи

Депутат Пензенской городской Думы обсудил важность патриотического воспитания

Итоги XXIII сессии Законодательного Собрания Пензенской области

Председатель Вадим Супиков озвучил ключевые направления работы на будущее.

Тренинг по первой помощи в Пензе

Горожане обучаются жизненно важным навыкам оказания помощи.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кирово-Чепецке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *