13.03.2024

Пенсии решено повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о неожиданном сюрпризе в марте

Прогород Это долгожданная новость для пожилых В России грядут значительные изменения в системе индексации пенсий.

Прогород

Это долгожданная новость для пожилых

В России грядут значительные изменения в системе индексации пенсий. В следующем году пенсионеры будут получать повышенные выплаты дважды в год вместо одного, как это было ранее.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, это нововведение затронет большую часть пенсионной системы страны. С 2025 года страховые пенсии будут повышаться дважды: в феврале и в апреле.

Первая индексация в феврале будет компенсировать уровень инфляции за предыдущий год. Вторая индексация в апреле будет основана на росте доходов Социального фонда, пишет ngnovoros.ru .

"Наши пенсионеры привыкли к тому, что ежегодная индексация проводится в январе. Но в следующем году процесс изменится", - пояснил Власов.

Ожидается, что в следующем году страховые выплаты увеличатся на 6,7 процента в среднем. В 2026 году двойная индексация составит 6,3 процента. В результате средняя пенсия вырастет до почти 26 тысяч рублей через два года.

Однако повышение получат только неработающие пенсионеры. Работающие пенсионеры не будут получать повышенные выплаты до тех пор, пока не прекратят трудовую деятельность.

Прогнозируется, что к 2026 году общее число пенсионеров в стране достигнет 43,3 миллиона человек. Соотношение пенсии к средней зарплате составит 25,3 процента.

Преимущества двойной индексации

Двойная индексация пенсий имеет ряд преимуществ для пенсионеров:

Более высокие выплаты:  Пенсионеры будут получать более высокие выплаты дважды в год, что поможет им компенсировать рост стоимости жизни. Защита от инфляции:  Индексация в феврале будет защищать пенсионеров от инфляции, которая может снизить покупательную способность их пенсий. Стимулирование роста:  Повышение пенсий может стимулировать рост экономики, поскольку пенсионеры будут иметь больше денег для расходов.

Двойная индексация пенсий является долгожданным нововведением, которое принесет пользу миллионам пенсионеров в России. Это поможет им поддерживать достойный уровень жизни и защитит их от инфляции.

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *