Пенсии в мае не будет, уже решили: ситуация в стране готовит неприятный сюрприз для пенсионеров

Прогород Указ подписан Многие работающие пенсионеры в России не знают о своем праве на получение дополнительной пенсионной выплаты, которая может стать существенной прибавкой к основному пенсионному обеспечению.

Прогород

Указ подписан

Многие работающие пенсионеры в России не знают о своем праве на получение дополнительной пенсионной выплаты, которая может стать существенной прибавкой к основному пенсионному обеспечению. Хотя размер так называемой второй пенсии меньше, чем основной, она может оказать ощутимую поддержку семейному бюджету.

Право на получение второй пенсии имеют определенные категории граждан:

Лица, уволенные с военной или иной государственной службы по выслуге лет, включая ветеранов Вооруженных Сил, сотрудников МВД, ФСИН и других силовых структур. Граждане, получающие пенсию по инвалидности из вышеуказанных категорий.

Для оформления второй пенсии необходимо соответствовать следующим условиям:

Достичь общеустановленного пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 60 лет для женщин). Иметь определенный трудовой стаж по гражданской специальности (не в государственных структурах). Набрать необходимое количество пенсионных баллов (в 2023 году - не менее 15 лет страхового стажа и 28,2 балла).

В среднем размер второй пенсии составляет около 14 тысяч рублей, и он рассчитывается без учета каких-либо надбавок.

Процедура оформления второй пенсии предусматривает обращение в территориальное отделение Пенсионного фонда с заявлением и предоставлением следующего пакета документов:

Заявление о назначении второй пенсии с указанием личных данных и просьбой о ее назначении. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Свидетельство о постановке на учет в качестве лица, подлежащего обязательному пенсионному страхованию (для иностранных граждан). Трудовая книжка или другие документы, подтверждающие трудовой стаж. Свидетельство о праве на пенсию (для военнослужащих, сотрудников силовых ведомств). Документы, подтверждающие инвалидность (при наличии). Свидетельство о регистрации индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе ОПС.

Документы предоставляются лично или направляются заверенными копиями в ПФР по месту жительства или работы.

Следует помнить, что вторая пенсия выплачивается только работающим пенсионерам и прекращается при увольнении. Ее размер может быть увеличен за счет надбавок и индексации. Для оформления выплаты необходимо подать заявление в Пенсионный фонд.

Получение второй пенсии может стать существенной материальной поддержкой для работающих пенсионеров. Если вы соответствуете необходимым условиям, рекомендуется обратиться в ПФР для оформления этой выплаты и получения дополнительного дохода.

Последние новости

В региональный бюджет за четыре месяца поступило около 28 млрд рублей

Фотография: pxhere.com Региональным минфином проанализировано исполнение консолидированного бюджета Пензенской области за январь — апрель 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

В Пензенской области зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

В областном Роспотребнадзоре рассказали актуальную информацию о заболеваемости в регионе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *