Пенсионеры потеряли дар речи: Голикова озвучила новый размер пенсии с 9 февраля

Прогород По данным проекта бюджета Пенсионного фонда РФ, с февраля 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан повысится до 18 521 рубля.

Прогород

По данным проекта бюджета Пенсионного фонда РФ, с февраля 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан повысится до 18 521 рубля. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, увеличение выплат будет произведено в соответствии с параметрами, предусмотренными в проекте бюджета ПФР. Для получения пенсии гражданам необходимо соблюдать определенные условия. С 2024 года пенсионный возраст для женщин останется на уровне 60 лет, для мужчин - 65 лет. Правда, с 2028 года он будет повышен. Кроме того, чтобы выйти на пенсию в 2024 году, необходим стаж работы минимум 14 лет, а в 2025 году уже 15 лет. Таким образом, Пенсионный фонд продолжает регулярно индексировать размеры пенсий россиян.

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *