Пензенцам объяснили резкое подорожание огурцов

В Пензенской области, как и по всей России, резко подорожали огурцы. В Минсельхозе объяснили рост цен сезонностью, пообещав, что уже весной овощи начнут дешеветь, сообщают «РИА Новости».

В Пензенской области, как и по всей России, резко подорожали огурцы. В Минсельхозе объяснили рост цен сезонностью, пообещав, что уже весной овощи начнут дешеветь, сообщают «РИА Новости».

При этом отмечается, что «объемы внутреннего производства овощей в целом обеспечивают достаточное предложение на внутреннем рынке по доступной цене».

Подорожание огурцов и помидоров власти также объясняют переходом на продукцию защищенного грунта, себестоимость которой гораздо выше, и ростом объема поставок импортных овощей.

Когда на рынок поступит новый урожай овощей из парников, стоимость их начнет падать.

По данным Росстата, в декабре томаты подорожали на 5,5%, а огурцы — сразу на 40,4%.

Ранее сообщалось, что в январе 2024 года ожидается   подорожание молочной продукции, в том числе популярных видов сыров. Рост составит в среднем на 10-15%. Также может вырасти  стоимость рыбы.



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *