Пензенцам рассказали чем отличается страховая и социальная пенсии

Про Город Размер страховой пенсии зависит от накопленных пенсионных баллов На телеграм-канале «Госуслуги» опубликована информация, разъясняющая различия между страховой и социальной пенсиями.

Про Город

Размер страховой пенсии зависит от накопленных пенсионных баллов

На телеграм-канале «Госуслуги» опубликована информация, разъясняющая различия между страховой и социальной пенсиями. Страховая пенсия предоставляется лицам с определенным стажем работы и количеством пенсионных баллов. В этом году для получения страховой пенсии необходимо иметь стаж в 15 лет и 28,2 пенсионных балла.

Отмечается, что в случае недостатка стажа или пенсионных баллов, предусмотрена социальная пенсия, которая назначается на 5 лет позже, чем страховая.

На данный момент возраст назначения страховой пенсии составляет 58 лет для женщин и 63 года для мужчин, тогда как социальная пенсия назначается в 63 и 68 лет соответственно.

Размер страховой пенсии зависит от накопленных пенсионных баллов, в то время как социальная пенсия имеет фиксированный размер, который в 2024 году составляет 7689,48 рублей.

Работающие пенсионеры также могут претендовать на страховую пенсию, и начиная с 2025 года её размер будет подлежать индексации.

Право на получение социальных выплат имеют лица, не занятые в трудовой деятельности.
Подробности, фото и видео в нашем  телеграм-канале.

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *