Пензенцам стало известно о подорожании на 32% аренды квартир

В России значительно выросла стоимость аренды жилья. За год ценник на проживание в однокомнатной квартире увеличился сразу на 32%, сообщают «Известия».

В России значительно выросла стоимость аренды жилья. За год ценник на проживание в однокомнатной квартире увеличился сразу на 32%, сообщают «Известия».

Ситуация обострилась на фоне снижения доступности ипотеки, уверены эксперты. Вместе с тем, рынок аренды жилой недвижимости в стране находится в состоянии дефицита бюджетных вариантов квартир уже четвертый год подряд.

Больше всего аренда «однушек» подорожала в Красноярске и Челябинске - 54% и 48,7% соответственно. Также в пятерку вошли Нижний Новгород (+37,2%), Уфа (+35,7%) и Казань (+32%).

В Пензе за год аренда квартиры стала дороже на 5 570 рублей. В мае 2023-го снять жилье можно было в среднем за 12 710 рублей, а сейчас сумма выросла до 18 280 рублей, 



Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *