Пензенская область выбилась в лидеры по производству молока и мяса

Животноводство Пензенской области демонстрирует стабильный рост, оставаясь ведущей отраслью сельского хозяйства региона.

Животноводство Пензенской области демонстрирует стабильный рост, оставаясь ведущей отраслью сельского хозяйства региона. Сельскохозяйственные организации играют ключевую роль, обеспечивая в январе-мае 2024 года 95,5% производства мяса, 73,8% молока и 60% яиц от общего объема по области.

Ключевые достижения в цифрах по данным Пензастата выглядят так.

Рост поголовья коров: на конец мая 2024 года поголовье  увеличилось на 26,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Рекордное производство молока: за первые пять месяцев 2024 года произведено 126 тысяч тонн  - на 29,1% больше, чем за тот же период 2023 года. Пензенская область заняла первое место по темпам роста производства молока среди регионов ПФО.

Повышение продуктивности коров: надой молока от одной коровы составил 4375 кг, что на 8,7% превышает показатели прошлого года. Здесь Пензенская область также лидирует в ПФО.

Лидерство по производству мяса: производство скота и птицы на убой в живом весе достигло 191,3 тысячи тонн, что позволило региону занять первое место в ПФО и шестое место в России.

Стабильное производство яиц: птицефабрики произвели 75,8 миллионов штук яиц, немного превысив показатели прошлого года.

Рост производства достигается благодаря внедрению современных технологий, улучшению продуктивных и племенных качеств скота, а также системной работе по развитию животноводческой отрасли в регионе.



Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *