Пензенские промышленные предприятия представят свои достижения в Москве

Фотография: ООО «ТД «СМС» В центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» города Москвы с 20 по 24 мая будет проходить выставка «Металлообработка-2024: оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности».

Фотография: ООО «ТД «СМС»

В центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» города Москвы с 20 по 24 мая будет проходить выставка «Металлообработка-2024: оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности». Отраслевое событие в 24-й раз на одной площадке объединит отечественные компании и их лучших специалистов, а также гостей из станкостроительных государств мира.

Как сообщили в оргкомитете, уже зарегистрировано более одной тысячи участников из 13 стран, а также свыше 45 тыс. посетителей. Подтвердили своё участие Республика Беларусь, Индия, Китай, Турция, Корея, Италия.

Эксперты называют выставку своеобразным знаком качества для производителей и поставщиков, которые представляют инновационные и конкурентоспособные промышленные решения.

Пензенская область традиционно представит последние технологические достижения металлообрабатывающего оборудования.

На полях будут работать резиденты первого в России станкостроительного кластера, который в 2024 году вышел на межрегиональный уровень. Свою продукцию презентуют компании «Станко-Лит», «РУСЭЛПРОМ», «ЭМИ», «МашПром», «ТИМЕР», «Технопортал», «Титан Инструмент» и «Лазер Про». Любой желающий сможет узнать о разработке и производстве металлообрабатывающего оборудования, узлов и комплектующих изделий для станкостроительной отрасли. В рамках экспозиции будут выставлены шпиндели, патроны, корпуса задней бабки, электродвигатели, люнеты, шкафы электрооборудования, конвейер для высокоточных обрабатывающих центров, станция очистки и вытяжка паров СОЖ.

Неизменным участником выставки является компания «СтанкоМашСтрой», которая осуществляет конечное производство продукции кластера. За последние несколько лет станкостроительный завод прошёл стремительный путь локализации производства, импортозамещения комплектующих, развития продуктовой линейки и выхода на перспективные рынки сбыта.

На обозрение собравшихся будут представлены универсальный токарно-винторезный станок СТ16К25Б/1000, токарные станки с ЧПУ СТ16А18 и СТ16А25, высокотехнологичные фрезерные обрабатывающие центры VTM3 и VTM9. Оборудование можно будет увидеть в работе на стендах 1В50 и 21С10, где сотрудники ответят на интересующие вопросы и проконсультируют по отраслевым аспектам.

Всего на следующей наделе пройдёт порядка 40 тематических сессий и дискуссий в формате «круглых столов». Они посвящены аспектам реализации целей и задач национального проекта «Станкостроение», развитию собственных систем ЧПУ и высокотехнологичного оборудования в России, межрегиональной кооперации и логистики, цифровой трансформации промышленности и её роботизации, работе айти-сообщества по реализации запросов индустриального сектора, совершенствованию механизмов государственной поддержки, перспективам производства комплектующих, взаимодействию научных и образовательных учреждений с предприятиями, кадровому обеспечению отрасли. Эти и другие темы будут в центре внимания производственников. Пензенскую область на крупнейшем выставочном проекте будет представлять председатель комитета Законодательного Собрания по промышленной политике Олег Кочетков.

Реклама ООО «ТД «СМС», ИНН 5835109448, erid: LjN8KLYvp

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *