Продукцию пензенского биомедицинского кластера готовы зарегистрировать в Китае

Это сложная процедура, но в провинции Шэньси готовы оказать помощь. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Это сложная процедура, но в провинции Шэньси готовы оказать помощь.

Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото: пресс-центр правительства Пензенской области

Губернатор Народного правительства китайской провинции Шэньси Чжао Ган обещал оказать содействие в регистрации продукции пензенского биомедицинского кластера «МедИнж» в своем регионе. Об этом он заявил, посетил производство в субботу, 27 апреля.

Управляющий научно-производственного предприятия Сергей Евдокимов пояснил, что продукция не поставляется в Китай из-за сложного процесса регистрации. В ответ Чжао Ган посоветовал все-таки пройти ее.

– В КНР огромное число населения, очень большой рынок для применения медицинских изделий. Вам нужно приехать в Китай и пообщаться с представителями нашего здравоохранения, – заявил он.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подтвердил, что эта цель обоснованна для организации рабочей командировки в Китай.

Кластер специализируется на разработке и производстве импортозамещающих высокотехнологичных медицинских изделий для сердечно-сосудистой и рентгенэндоваскулярной хирургии, а также для эндопротезирования. Только здесь производятся транскатетерные протезы клапанов сердца, закрывая 70% потребности российского рынка.

В Пензе располагается Федеральный кардиологический центр, являющийся одним из крупнейших в стране и вторым по числу операций.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *