Российский авторынок просел, но оптимизм на горизонте

Российский авторынок в мае 2024 года показал снижение продаж после рекордного марта.

Российский авторынок в мае 2024 года показал снижение продаж после рекордного марта. Продажи упали на 8% по сравнению с апрелем, составив 132,4 тысячи машин. Однако, за первые пять месяцев года было продано более 617 тысяч автомобилей, что значительно больше, чем в 2023 году.

Эксперты прогнозируют, что в июне продажи останутся на уровне 130-140 тысяч машин при условии стабильной ситуации на рынке и продолжении поддержки продаж со стороны дистрибьюторов. По итогам полугодия объемы продаж гарантированно превысят 700 тысяч сделок.

Ожидается, что к концу июня - началу июля импорт "серых" автомобилей сократится до 10-12 тысяч машин, что почти вдвое меньше, чем на пике в декабре 2023 года. Цены на весь "параллельный" импорт выросли, что сделало покупку "серых" автомобилей менее выгодной. В то же время, китайские автопроизводители не спешат повышать цены, а некоторые даже аккуратно переписали прайсы на машины 2024 года.

Несмотря на спад продаж, за пять месяцев текущего года было продано 617 тысяч новых легковых и LCV-автомобилей. За полугодие объемы продаж гарантированно будут выше 700 тысяч сделок, а за год могут превысить 1,5 миллиона, считают  эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

Однако, в начале июня стало известно, что Минэкономразвития РФ поддержало увеличение утильсбора. Это может привести к повышению цен на машины с двигателем объемом от 1 до 2 литров, что негативно скажется на покупательской способности и объемах продаж.

 



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *