В Пензе определили принципы инновационной политики

Региональный закон закрепил полномочия органов власти. Фото: ПензаСМИ. В Пензенской области на сессии Заксобрания 31 мая утвердили закон об инновационной деятельности.

Региональный закон закрепил полномочия органов власти.
Фото: ПензаСМИ.

В Пензенской области на сессии Заксобрания 31 мая утвердили закон об инновационной деятельности. Его внес губернатор региона Олег Мельниченко.

В нем содержатся определения полномочий органов власти, роль бизнес-инкубаторов, указано, какие проекты можно считать инновационными. Деятельность по развитию и созданию технологий связана не только с рализацией идей, но и с поддержкой одаренных детей.

«Законопроект определяет цель, задачи и принципы региональной инновационной политики, направленной на стимулирование инновационной активности организаций и эффективное использование инновационного потенциала Пензенской области», – говорится в пояснительной записке.

Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *