В Пензенской области аграриям направят более 11 млн рублей

В Пензенской области решили стимулировать производство овощей и картофеля.

В Пензенской области решили стимулировать производство овощей и картофеля. Для этого аграриям выплатят субсидии.

Запланировано, что до 1 мая пензенские аграрии получат средства государственной поддержки. В общей сложности им направят 11 млн 157 тысяч рублей. Деньги распределят по 2 направлениям:

– 4 млн 525 тысяч рублей потратят на возмещение части затрат за агротехнологические  работы, а также на повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства. Кроме того, деньги затратят на повышение плодородия и качества почв – по ставке на 1 га посевной площади, занятой картофелем и овощными культурами открытого грунта.

– 6 млн 632 тысячи рублей направят на возмещение части затрат на поддержку производства картофеля и овощей открытого грунта – по ставке на 1 тонну произведенных картофеля и овощей открытого грунта.

Как сообщают в областном правительстве, субсидии получат производители сельскохозяйственных культур, сортов или гибридом, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений. При этом сортовые и посевные качества семян или посадочного материала должны будут соответствовать определенным стандартам.

Фото предоставлено министерством сельского хозяйства Пензенской области

Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *