В Пензенской области вырос объем производства пищевой продукции
В лидерах показатели по производству мяса, молочной продукции и сахара. Фото: архив https://penzasmi.ru.
Фото: архив https://penzasmi.ru.
В пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области сообщили о росте объемов производства пищевой продукции за январь-февраль 2024 года. Наилучшие показатели статистики отметили в переработке мяса и мясной продукции (112%). Темп роста в переработке мяса составил 135,9%, производства продукции из мяса и птицы – 111%. Производители отгрузили данный товар на сумму 12 млрд рублей.
Также в лидерах по производству – молочная продукция (114,7%). Из них темп рост производства молока и молочной продукции составил 113,5%, компании отгрузили товар на 1,6 млрд рублей.
В регионе наблюдается рост производства сахара в 2,3 раза, хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения (108,6%).
Всего темпы роста промышленного производства пищевых продуктов по полному кругу производителей составили 113,4%, предприятия отгрузили товары на 24,1 млрд рублей (это на 37,3% выше уровня прошлого года).
Последние новости
Влияние антибиотиков на риск рака кишечника
Эксперты предупреждают о последствиях бесконтрольного приема антибиотиков.
Опасности переохлаждения: советы врача из Пензы
Медицинские рекомендации по предотвращению заболеваний в холодное время года.
Неожиданное похолодание в Краснодарском крае
Синоптики предупреждают о резком снижении температуры и неблагоприятных погодных условиях.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией