В Пензенской области выросло число субъектов МСП

Число зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства на начало января текущего года составило более 45,5 тысяч единиц, в том числе индивидуальных предпринимателей – почти 39 тысяч,

Число зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства на начало января текущего года составило более 45,5 тысяч единиц, в том числе индивидуальных предпринимателей – почти 39 тысяч, юридических лиц – свыше 12,5 тысяч.

По сравнению с 2022 годом число субъектов МСП увеличилось на 4% или без малого на 1,8 тысяч единиц. Из них признаки вновь созданных имеют 7,2 тысячи субъектов – 6,3 тысячи индивидуальных предпринимателей и 0,9 тысяч юридических лиц, сообщает пресс-служба облправительства.

Развитие предпринимательства в Пензенской области обеспечивается посредством реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется по поручению Президента.

Региональное министерство экономического развития и промышленности и институты развития (Фонд поддержки предпринимательства, АО МКК «Поручитель», ООО «Центр кластерного развития» и Фонд развития промышленности) создают максимально комфортные условия для открытия своего дела и ведения бизнеса.

Также оказывается содействие продвижению продукции самозанятых граждан, для которых в прошлом году было организовано 4 ярмарки в Пензе и ярмарка «Ладья. Зимняя сказка 2023» в Москве.

Источник фото: pnzreg.ru

Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *