В России предложили объединить биометрию с оплатой цифровыми рублями

На Финансовом конгрессе Банка России прозвучала идея объединить технологию биометрии с платформой цифрового рубля.

На Финансовом конгрессе Банка России прозвучала идея объединить технологию биометрии с платформой цифрового рубля. Эксперты считают, что это позволит сделать платежи еще более удобными и безопасными. В качестве примера предлагается использовать опыт столичного метрополитена по пилоту биоэквайринга, который позволит пассажирам оплачивать проезд цифровыми рублями, используя систему распознавания лиц.

«Мне кажется, что опыт, возникший в результате пилотного проекта ВТБ и московского метрополитена, можно перенести на совмещение биоэквайринга и цифрового рубля. Цифровой рубль -- это по большому счету одна платформа. И эта технология может оказаться более быстрой и удобной, ее сразу можно сделать системной. Поэтому я бы взял как домашнее задание нам, банкам, вместе с регулятором, НСПК продумать все, что кружится вокруг этого совмещения биоэквайринга и цифрового рубля», — сказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик.

Предложение поддержали модератор сессии Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя Банка России и Жанна Ермолина, заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами.



Последние новости

Первое организационное собрание

   В эту субботу, 13.07.24, в нашем ВУЗе пройдет первое организационное собрание с абитуриентами ПГУАС 2024.

Фестиваль

Правительство Пензенской области Ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин обсудил на прошедшем брифинге проведение масштабного мероприятия Военно-исторический фестиваль "Торуев

В Пензенской области стартовала выставка «День поля»

Она проходит на «Белой Горе» в Каменском районе. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *