Все, теперь готовимся: Набиуллина готовит россиян к большим изменениям

Прогород Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина активно готовит россиян к ожидаемым изменениям в денежно-кредитной политике страны в 2024 году.

Прогород

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина активно готовит россиян к ожидаемым изменениям в денежно-кредитной политике страны в 2024 году. Главное внимание регулятор намерен уделить инфляции и ключевой ставке, а также реформированию сферы ипотечного кредитования.

На последнем заседании 16 февраля Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16%, однако Набиуллина подчеркнула, что для достижения цели инфляции 4-4,5% она должна оставаться высокой не менее июня 2024 года. Это негативно скажется на доходности вкладов и процентах по кредитам, включая ипотеку, усложнив доступ к покупке недвижимости и транспорта.

В сфере ипотечного кредитования планируются серьезные изменения. Правительство намерено сворачивать масштабные льготные программы, так как они привели к буму цен на жилье и 40-процентному разрыву на первичном и вторичном рынках. Ипотека будет одобряться реже, а льготное финансирование получат только граждане, действительно нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Таким образом, в 2024 году ожидаются существенные изменения в кредитно-денежной политике, направленные на снижение инфляции, пишет ngnovoros.ru .

Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *