Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет настоящая беда уже с 12 февраля

Прогород Пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, предупредили об угрозе полной потери средств со счета уже с 12 февраля.

Прогород

Пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, предупредили об угрозе полной потери средств со счета уже с 12 февраля. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, появились две новые схемы мошенничества, целящиеся в пожилых граждан. Злоумышленники выбирают тех, кто получает пенсию на банковскую карту, рассчитывая, что у них есть деньги на счету. Так, пенсионерам звонят, выдавая себя за сотрудников банка. Говорят о возврате бонусов и просят подтвердить реквизиты карты. Это позволяет украсть все деньги. Вторая схема от имени политпартии. Предлагают опрос и приз в 2500 рублей, а в конце уговаривают установить зараженное вирусом приложение. Так мошенники получают доступ к банку и снимают все средства. Чтобы избежать потерь, пенсионерам советуют не разглашать данных счета, не переходить по ссылкам и не общаться с незнакомцами по телефону.

Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *