Жители Пензенской области могут оформить налоговый вычет за занятия спортом

Жители Пензенской области могут оформить налоговый вычет за занятия физической культурой и спортом.

Жители Пензенской области могут оформить налоговый вычет за занятия физической культурой и спортом. Соответствующий закон был подписан Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в 2021 году.


«Социальный налоговый вычет – мера поддержки для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и дополнительный шаг в реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который направлен как раз на то, чтобы систематически занимающихся спортом жителей региона и страны стало больше», – сказала министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

При этом в 2024 году будут увеличены лимиты для социальных вычетов – со 120 тысяч рублей до 150 тысяч рублей в год. При этом к расходам, оплаченным до 2024 года, применяются прежние лимиты.

Для того, чтобы процесс оформления налогового вычета сделать проще, принят Федеральный закон, согласно которому введен унифицированный документ, который подтверждает фактические расходы налогоплательщика за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. Он заменяет все документы, подтверждающие право на вычет. Документ доступен на сайте Федеральной налоговой службы.

Социальный налоговый вычет можно получить следующими способами:

1) обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства:

а) заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ);

б) подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального вычета по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги (копию договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек);

в) представить заполненную налоговую декларацию и копии подтверждающих документов в налоговый орган по месту жительства;

2) получить вычет у работодателя:

а) подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального вычета по произведенным расходам (копию договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек);

б) представить в налоговый орган по месту жительства заявление на получение уведомления о праве на социальный налоговый вычет с приложением копий подтверждающих документов;

в) по истечении 30 календарных дней получить в налоговом органе уведомление о праве на социальный налоговый вычет;

г) представить выданное налоговым органом уведомление работодателю, которое будет являться основанием для неудержания НДФЛ из суммы выплачиваемых физическому лицу доходов.

Претендовать на получение социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги в 2023 году можно в том случае, если услуги оказаны организацией или ИП, включенными в сформированный на соответствующий налоговый период перечень организаций, который составляет Министерство спорта России.

 

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *