«Афганистан – наша память и боль»

  В день 35-летия со дня вывода советских войск из Афганистана в Лопатинском районе прошли торжественные мероприятия.

 

В день 35-летия со дня вывода советских войск из Афганистана в Лопатинском районе прошли торжественные мероприятия.

На Аллее славы в райцентре состоялся торжественный митинг, участниками которого стали ветераны боевых действий, руководство района, представители трудовых коллективов и молодёжных организаций. В знак почтения и скорби к памяти земляков, выполнявших воинский долг по защите Родины, собравшиеся возложили цветы к мемориальным плитам и почтили память героев минутой молчания.

Затем торжество продолжилось в районном Доме культуры. Присутствующих здесь приветствовала глава Лопатинского района Ольга Лапшина. Она поблагодарила воинов-афганцев за гражданский и воинский подвиг, за яркий пример любви к своему народу и преданности Отчизне. По случаю 35-летия вывода советских войск из Афганистана ветераны боевых действий, выполнявшие свой интернациональный долг на территории республики, награждены памятными медалями.

От имени воинов-интернационалистов выступил председатель районного Совета ветеранов воинов-афганцев Андрей Фадин. Торжественную часть мероприятия дополнил праздничный концерт. 

Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *