23.03.2024

ГУБЕРНАТОР ПРОВЁЛ ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Вчера в подмосковном «Крокус сити Холле» произошел террористический акт.

«Вчера в подмосковном «Крокус сити Холле» произошел террористический акт. На территории региона введен режим базовой готовности, объявленный указом Президента РФ, - сообщил Олег Мельниченко. - Вчера мной подписан указ об отмене всех массовых мероприятий с 23 по 25 марта 2024 года. Дальше будем смотреть по ситуации».

В выходные дни в Пензенской области запрещается проведение массовых культурных, спортивных, зрелищных и иных развлекательных мероприятий. Приостанавливается деятельность ночных клубов, развлекательных и досуговых заведений и аналогичных объектов.

Губернатор дал поручение усилить охрану и меры безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Прежде всего, это железнодорожный вокзал и аэропорт.

«В целях обеспечения безопасности на территории региона считаю также необходимым провести внеплановые проверки антитеррористической защищенности и пожарной безопасности торговых центров, кинотеатров, концертных залов, образовательных организаций. По результатам потребовать незамедлительного устранения выявленных недостатков», - нацелил глава региона.

Органам местного самоуправления совместно с министерством ЖКХ поручено проверить доступ в многоквартирные дома и незамедлительно устранить выявленные нарушения. Руководителям торговых центров рекомендовано особенно тщательно следить за исполнением мер безопасности. К дежурствам в общественных местах будут привлечены бойцы молодежного отряда содействия полиции «Тигр». Также  в регионе будет активизирована работа всех служб экстренного реагирования.

Информацию о подозрительных фактах и предметах можно сообщать по телефонам дежурных служб:

112 – единый номер экстренных служб,

8 (8412) 56-13-21  - дежурная служба УФСБ по Пензенской области,

8 (8412) 63-50-90  – дежурная служба УМВД по Пензенской области,

8 (8412) 68-25-58  – дежурная служба Управления Росгвардии по Пензенской области.

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *