Медсестра, сломавшая на территории больницы руку, получит компенсацию морального вреда

    Пензенский областной суд оставил без изменения решение Бессоновского районного суда, которым удовлетворены требования жительницы района к ГБУЗ «Бессоновская районная больница» о взыскании морального вреда.


    Пензенский областной суд оставил без изменения решение Бессоновского районного суда, которым удовлетворены требования жительницы района к ГБУЗ «Бессоновская районная больница» о взыскании морального вреда.

    В январе 2023 года медсестра Бессоновской районной больницы утром шла на работу и на территории медицинского учреждения, поскользнувшись на гололёде, упала, получив перелом левой руки. Посчитав, что работодатель не обеспечил безопасных условий труда, она обратилась в Бессоновский районный суд с просьбой о взыскании в её пользу возмещение морального вреда в результате производственной травмы и судебные расходы.

    Представитель ответчика с иском не согласился, указав, что полученная истицей травма не является производственной.

    Суд, изучив материалы дела, пришёл к выводу об обоснованности заявленных требований. В материалах дела имеется заключение государственного инспектора труда, согласно которому произошедшие с истицей квалифицируется как несчастный случай на производстве по причине неудовлетворительного состояния территории больницы, выразившееся в необеспечении мер по ликвидации скользких и травмоопасных участков в зимнее время.

    Согласно назначенной судом медицинской экспертизе полученные истицей повреждения могли образоваться при падении и расцениваются как вред здоровью средней тяжести.

    В результате суд вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истицы компенсации морального вреда – 170000 рублей и судебных расходов – 40000 рублей.

    Апелляционная жалоба представителя медучреждения судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения.

    Решение вступило в законную силу.

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *