Мельниченко нацелил на планомерную работу по реализации мероприятий нацпроектов

В 2024 году В Пензенской области на реализацию мероприятий нацпроектов в 2024 году предусмотрено более 10 миллиардов рублей, более 66 процентов уже законтрактовано.

В 2024 году В Пензенской области на реализацию мероприятий нацпроектов в 2024 году предусмотрено более 10 миллиардов рублей, более 66 процентов уже законтрактовано.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в рамках нацпроекта «Образование» запланировано строительство школ в Бессоновке и Заре; в рамках нацпроекта «Здравоохранение» – поликлиники Кузнецкой межрайонной больницы; нацпроекта «Демография» – пристроя к главному корпусу Сердобского Дома ветеранов труда; нацпроекта «Культура» – капремонт двух учреждений культуры Башмаковского района и модернизация детских школ искусств Сосновоборского района.

По данным на 19 января 2024, в полном объеме заключены госконтракты на выполнение работ на автодорогах регионального и муниципального значения (Пензенский и Лунинский районы, города Пенза, Заречный, Нижний Ломов). 

– Нужно работать планомерно, придерживаясь намеченного графика, внимательно отслеживать, как идет работа. Если вдруг на каком-то этапе идет задержка – чтобы сразу была реакция, чтобы мы могли в ручном режиме отслеживать и оперативно реагировать на ситуацию, – нацелил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Автор: Артем КРАСНОВ

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *