Олег Мельниченко поручил выдерживать график работ на социально важных объектах в Земетчино

Губернатор совершил рабочую поездку в Земетчинский район, осмотрев объекты, которые приводят в порядок в рамках пилотного проекта, направленного на улучшение качества жизни и повышение рождаемости.

Губернатор совершил рабочую поездку в Земетчинский район, осмотрев объекты, которые приводят в порядок в рамках пилотного проекта, направленного на улучшение качества жизни и повышение рождаемости.

В Земетчинской районной больнице завершен демонтаж старого хирургического корпуса, идет возведение новых модульных конструкций приемно-диагностического и первичного сосудистого отделений, а также хирургического корпуса. Будут капитально отремонтированы инфекционный корпус и помещение под маммограф. В терапевтическом корпусе установлено современное лифтовое оборудование. 

Планируется расширить профилактическое звено больницы – женскую консультацию, дневной стационар, административное здание.

Губернатор уделил особое внимание коммуникациям, акцентировав внимание на своем поручении о выделении средств на новую котельную. Старая будет использована в качестве резервной после обновления оборудования. В рамках проекта также предусмотрены модернизация систем теплоснабжения, водоотведения и канализации.

В порядок приводят и соседствующий с больницей сквер.

«Нужен контроль в ежедневном режиме, нам очень важно не выбиваться из графика, - обратился Олег Мельниченко к зампреду областного правительства-министру здравоохранения Пензенской области Вячеславу Космачеву. – Объем работ большой, но контролировать их вполне реально».

Губернатор посетил также лицей райцентра Земетчино. В здании 1961 года постройки идет капитальный ремонт. Предусмотрены ремонт фасада, внутренняя отделка, замена системы отопления и канализации, монтаж систем пожарной безопасности и интернет-связи.

«Фасад меня не впечатлил, работа должна быть выполнена качественно, нужно перекрашивать, - подчеркнул Олег Мельниченко. – Объект планируется закончить через полтора месяца. Чтобы успеть в срок, требуется вдвое увеличивать количество работников».

Готовность следующего объекта – Земетчинской библиотеки – составляет порядка 50%. Обустроены система отопления и санитарная зона, сделан запасной выход, оборудовано помещение для инвалидов-колясочников и слабослышащих посетителей библиотеки. Здесь ход ремонта получил положительную оценку губернатора. 

Идет работа и на местном автовокзале. За счет собственных средств здесь ведут внутреннюю отделку помещений, обновляют фасад и входную группу, а по программе благоустройства обустраивают дорогу до вокзальной площади.

«Больница, лицей, вокзал, сквер, библиотека – это далеко не все социально значимые объекты, которые в Земетчинском районе будут приведены в порядок в рамках реализации пилотного проекта, - подчеркнул Олег Мельниченко. – Будем обновлять водонапорные башни, ремонтировать дороги, строить тротуары – делать все, чтобы людям было удобно и комфортно здесь жить».

Последние новости

Губернатор обсудил с официальными представителями РФ в Таджикистане развитие внешних связей пензенского региона

Вопросы сотрудничества с Республикой Таджикистан стали основными в ходе встречи губернатора с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан Семеном Григорьевым и Генеральным консулом РФ

Пензенцам перечислили низкокалорийные овощи, которые созревают в июне

Лето – это время активности и ярких красок, и не только в природе, но и на наших столах.

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, каким должен быть правильный квас

Квас - это традиционный напиток с объемной долей этилового спирта не превышающей 1,2%, который производится путем незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *