Осужден к реальному лишению свободы за выращивание и распространение марихуаны

12 февраля 2024 г. Пензенским районным судом провозглашен обвинительный приговор в отношении 43-летнего жителя с. Засечное Пензенского района, совершившего преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

12 февраля 2024 г. Пензенским районным судом провозглашен обвинительный приговор в отношении 43-летнего жителя с. Засечное Пензенского района, совершившего преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Судом было установлено, что А. по месту жительства в с. Засечное вырастил не менее четырех кустов конопли, сорвал с них листья и измельчил, получив марихуану, которую поместил в банки, свертки и гриндер, а оставшиеся части растений конопли   поместил в 2 ведра, поставил на балконе, и стал хранить в квартире для себя до их обнаружения и изъятия в ходе обыска работниками полиции 14 декабря 2022 г.

При этом А., вырастив в квартире кусты конопли, собрав с них  листья и измельчив, получив марихуану, 21 ноября 2022 г., договорившись с П.,  продал последнему пакет с марихуаной массой не менее 0,83 грамма. П. наркотик передал знакомому, который в этот же день был задержан.

14 декабря 2022 года А., договорившись с П. продал последнему 3 пакетика с марихуаной общей массой не менее 2,6  грамма   около подъезда своего дома, с которыми П.  в этот же день был задержан и наркотическое средство было изъято, а сам П. был привлечён к ответственности.

Приговором суда А. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ и окончательно А. было назначено  наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *