Пензенская делегация во главе с вице-губернатором Сергеем Федотовым посетила Могилевскую область

Ключевой целью визита в Республику Беларусь является участие в 15-м республиканском празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей»), который пройдет в Могилевской области 6-7 июля.

Ключевой целью визита в Республику Беларусь является участие в 15-м республиканском празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей»), который пройдет в Могилевской области 6-7 июля.

В этом году событие посвящено 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 25-летию подписания Договора о создании Союзного государства, а также проведению Года качества в Беларуси и Года семьи в России.

В числе почетных гостей праздника - Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, высшие руководители государственных органов Беларуси, представители нескольких российских регионов.

Также в рамках визита пензенская делегация посетила аллеи Дружбы и городов-побратимов, поскольку Пензенская и Могилевская области имеют соглашение о сотрудничестве, а Пенза и Могилев являются городами-побратимами.

Еще гости посетили промышленное предприятие «Технолит» - завод по производству комплектующих и запасных частей для автотракторной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной, железнодорожной, специальной военной и другой техники.

Кроме того, пензенцы возложили цветы в память о погибших при обороне Могилева в годы Великой Отечественной войны в мемориальном комплексе «Буйничское поле».

Последние новости

Первое организационное собрание

   В эту субботу, 13.07.24, в нашем ВУЗе пройдет первое организационное собрание с абитуриентами ПГУАС 2024.

Фестиваль

Правительство Пензенской области Ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин обсудил на прошедшем брифинге проведение масштабного мероприятия Военно-исторический фестиваль "Торуев

В Пензенской области стартовала выставка «День поля»

Она проходит на «Белой Горе» в Каменском районе. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *