Пензенская область приняла группу школьников из Белгородской области

315 детей с сопровождающими их педагогами, которых в целях безопасности вывезли с подвергающихся обстрелам ВСУ Украины приграничных территорий, разместили в лагере отдыха «Звездочка» и на базе отдыха «Чистые пруды».

315 детей с сопровождающими их педагогами, которых в целях безопасности вывезли с подвергающихся обстрелам ВСУ Украины приграничных территорий, разместили в лагере отдыха «Звездочка» и на базе отдыха «Чистые пруды».

«Выбор точек размещения обусловлен уровнем комфорта, который мы создаем для детей, а также близостью к Пензе - чтобы можно было привозить сюда учителей и организовать учебный процесс, чтобы дети имели возможность заниматься на спортивных объектах и посещать наш драмтеатр, музеи, другие учреждения культуры, чтобы ребята жили активной жизнью. Будем очень рады, если Пенза понравится белгородцам», - отметил губернатор Олег Мельниченко, лично встречавший детей на вокзале «Пенза-1».

Глава региона поблагодарил всех, кто принимал участие в организации встречи.

«Огромное спасибо всем, кто сегодня встречал, сопровождал и доставлял наших гостей к месту их проживания - курсантам артиллерийского института, студентам-волонтерам, сотрудникам МЧС, полиции и Росгвардии, медицинским работникам и педагогам», - констатировал Олег Мельниченко.

Директор многофункционального молодежного центра Пензенской области,   сопредседатель регионального исполкома Народного фронта Сергей Зиновьев отметил, что Пензенская область не впервые принимает на своей территории детей из других субъектов, работа волонтеров уже отлажена.

«С первого дня команда пензенских добровольцев включилась в работу и делает каждый день все возможное, чтобы дети чувствовали себя как дома, ощущали здесь полную безопасность, поддержку и заботу окружающих. Наши волонтеры всегда готовы взять на себя любое дело, не опасаясь никаких трудностей, они оперативно реагируют на сложные ситуации и стараются быть рядом в любых обстоятельствах, всегда приходя на помощь одними из первых», - констатировал он.

 

 

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *