Представлен отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Пензенской области

Итоги работы Уполномоченного по правам человека за 2023 год направлены в Законодательное Собрание Пензенской области, губернатору Пензенской области, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации,

Итоги работы Уполномоченного по правам человека за 2023 год направлены в Законодательное Собрание Пензенской области, губернатору Пензенской области, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, председателю Пензенского областного суда, прокурору Пензенской области.

Согласно представленной информации, в 2023 году Уполномоченному поступило 1160 обращений по 1218 вопросам. Наибольшее число заявлений касалось соблюдения прав военнослужащих и их семей, в местах принудительного содержания, а также в сферах пенсионного обеспечения и миграции. В докладе также отмечается увеличение количества жалоб, касающихся неисполнения судебных решений и защиты от вредных факторов окружающей среды.

Основными формами работы стали консультирование граждан в социальных сетях, средствах массовой информации, на сайте, проведение «горячих» телефонных линий, личных приемов, в том числе выездных, межведомственных и с использованием интернет-телефонии.

Всем гражданам была оказана правовая помощь, даны юридические консультации, разъяснения норм действующего законодательства и рекомендации о порядке и способах их разрешения. При необходимости обращения направлялись в органы государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований по подведомственности для принятия соответствующих мер.

Кроме того, важнейшим направлением деятельности Уполномоченного являлось оказание правовой помощи участникам специальной военной операции, призывникам и членам их семей.

Ознакомиться с текстом Отчета Уполномоченного по правам человека можно на официальном сайте Законодательного Собрания Пензенской области по ссылке .

Последние новости

В региональный бюджет за четыре месяца поступило около 28 млрд рублей

Фотография: pxhere.com Региональным минфином проанализировано исполнение консолидированного бюджета Пензенской области за январь — апрель 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

В Пензенской области зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

В областном Роспотребнадзоре рассказали актуальную информацию о заболеваемости в регионе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *