Рассмотрены вопросы сотрудничества Пензенской и Андижанской областей

Встреча председателя регионального правительства Николая Симонова и заместителя хокима-начальника управления по местному самоуправлению Андижанской области Махамаджона Нишанова состоялась в Губернаторском доме.

Встреча председателя регионального правительства Николая Симонова и заместителя хокима-начальника управления по местному самоуправлению Андижанской области Махамаджона Нишанова состоялась в Губернаторском доме.

Отмечается, что официальная делегация Андижанской области Республики Узбекистан будет работать в Пензенской области до 23 мая.

«Соглашение о сотрудничестве между нашими регионами подписано в прошлом году на проходившем в Ташкенте форуме «Иннопром. Центральная Азия». Мы должны наполнить это соглашение конкретным содержанием», - подчеркнул Николай Симонов.

Председатель правительства Пензенской области выразил признательность хокимияту Андижанской области за внимание и поддержку нашей делегации на форуме «Иннопром» в этом году.

Как пишет пресс-служба регионального правительства, в  2023 году торговый оборот Пензенской области с Республикой Узбекистан вырос на 3,5%, превысив миллиард рублей. За первые два месяца 2024 года товарооборот приблизился к 180 миллионам рублей. Пензенская область поставляет в Узбекистан мебель, бумагу, фанеру, спички, промышленное оборудование, бытовую технику, кондитерские изделия.

Планируется, что делегация Узбекистана посетит заводы-флагманы пензенской промышленности, примет участие в Форуме предпринимателей Пензенской области, чтобы больше узнать о преференциях, которые предоставляются бизнесу в нашем регионе, обсудят с ректорами высших учебных заведений возможность подготовки в Пензе молодых специалистов из Узбекистана.

«Хоким дал поручение создать штаб, чтобы был специальный представитель от нашего региона, который будет все курировать, решать вопросы по сотрудничеству, будет выступать «мостом» между правительством Пензенской области и руководством Андижанской области, - отметил Махамаджон Нишанов. - Потенциал у нашего взаимодействия очень большой. Думаю, будет хороший результат».


Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *