В Пензе депутаты обсудили выделенную полосу на пр. Строителей

В рамках очередной сессии Пензенской горДумы был рассмотрен вопрос о целесообразности выделенных полос для общественного транспорта.

В рамках очередной сессии Пензенской горДумы был рассмотрен вопрос о целесообразности выделенных полос для общественного транспорта.

Дорожное решение, реализованное на участке проспекта Строителей, вызвало неоднозначную реакцию. Многие из автовладельцев не оценили нововведение, из-за которого ухудшилась дорожная обстановка на Арбековском путепроводе.

Народные избранники поинтересовались, является ли данный проект экспериментальным или принято окончательное решение о его реализации в областном центре.

Градоначальник отметил, что инициатива принадлежит минцифры, транспорта и связи региона. По его словам, решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято по результатам мониторинга ситуации на дороге.

Часть депутатов придерживается мнения, что данный проект следует реализовать в центре города, в микрорайонах ГПЗ-24 и Терновка.

Напомним, что на участке улично-дорожной сети от монумента «Глобус» до ТРК «Коллаж» обустроили полосы для движения общественного транспорта. Пилотный проект, реализуемый администрацией Пензы совместно с правительством региона, нацелен на повышение качества работы общественного транспорта.

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *