В Пензе начал работу новый корпус областного онкологического диспансера

Полномочный представитель Президента в ПФО и губернатор Пензенской области приняли участие в торжественном открытии нового лабораторно-диагностического корпуса государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Обла

Полномочный представитель Президента в ПФО и губернатор Пензенской области приняли участие в торжественном открытии нового лабораторно-диагностического корпуса государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной онкологический клинический диспансер».

На территории нового корпуса, оснащенного современным оборудованием в рамках национального проекта «Здравоохранение», будут располагаться гематологический центр для детей и взрослых; общеклиническая, гематологическая, цитогенетическая, гемостазиологическая, ПЦР-лаборатории; служба ультразвуковой диагностики; два дневных стационара по химио- и радиотерапии.

«Решение о строительстве принято благодаря поддержке Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Это объект нового поколения, в проектировании которого использованы самые современные методы, позволяющие решать не только сложные медицинские задачи, но и обеспечить комфортность пребывания, - констатировал губернатор. – В последние несколько лет в регионе много сделано для борьбы с онкологией. На базе поликлиник в Пензе, Пензенском районе, Кузнецке и Сердобске открыто 8 центров амбулаторной онкологической помощи. Планируем продолжать эту работу, тем более, что открываются новые возможности».

Было также отмечено, что такой нужный людям объект сдан в эксплуатацию раньше намеченного срока.

Председатель Пензенского отделения «Союза женщин России» Ольга Чистякова назвала открытие нового лабораторно-диагностического корпуса онкологического диспансера важным событием в жизни региона и его жителей.

«Несмотря на то, что в последние годы лечение онкологических заболеваний шагнуло вперед, появились новые современные средства и методики, подобный диагноз — это всегда стресс для человека и его близких, поэтому очень важно, чтобы у больного было четкое представление о том, где и какая медицинская помощь ему будет оказана», - поделилась она.

Рядом с новым лабораторно-диагностическим корпусом онкологического диспансера планируется возвести ещё один – хирургический. Ведется работа по включению данного объекта в одну из федеральных программ.

 

Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *