В региональном правительстве обсудили реализацию мероприятий Десятилетия детства

Заседание Координационного совета состоялось под руководством заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова.

Заседание Координационного совета состоялось под руководством заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова.

На совещании рассмотрели вопрос организации досуга школьников в период летних каникул. Руководителям профильных министерств и муниципальных образований поручено активнее вовлекать детей и подростков в культурные и спортивные мероприятия.

«Необходимо обеспечить системный подход к профилактике безнадзорности несовершеннолетних, чтобы их свободное время проходило интересно и с пользой», – указал зампред.

Отдельное внимание на Координационном совете уделили комплексной поддержке семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Глава регионального министерства образования Алексей Комаров сообщил, что в 2024 году из бюджета Пензенской области на организацию отдыха детей из семей данной категории выделено более 155 млн рублей. Это на 6,2 % больше по сравнению с прошлым годом.

Этим летом из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организованно отдохнут порядка 70 % ребят – 16 348 человек.

«Путевки для оздоровления и отдыха детей на территории нашего региона предоставляются в первоочередном порядке. В лагерь на Черноморском побережье России и санаторно-оздоровительные лагеря Пензенской области – в порядке очередности», – пояснил министр.

Он также добавил, что родители освобождаются от оплаты отдыха детей в лагере с дневным пребыванием по месту жительства.

Еще одной мерой государственной поддержки является льгота семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. В образовательных учреждениях школьники получают бесплатное двухразовое питание или денежную компенсацию, если обучаются на дому.

Другая категория, для которой установлены дополнительные льготы, – это многодетные малообеспеченные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере и в системе ДЕСОП. В школьных столовых ребятам предоставляется или частично оплачивается бесплатное горячее питание (завтрак или обед).

По итогам совещания участникам были даны конкретные рекомендации по совершенствованию организации досуга детей в период школьных каникул.

Десятилетие детства объявлено в России по инициативе Президента Владимира Владимировича Путина и предусматривает комплекс мероприятий, направленных на улучшение жизни детей в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта.

 

 

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *