В результате принятых прокуратурой области мер гражданам возвращены суммы излишне удержанных налоговых платежей

Прокуратура Пензенской области провела проверки по обращениям 2 граждан об излишне произведенных налоговых платежах и отказах налоговых органов в возврате образовавшихся переплат.

Прокуратура Пензенской области провела проверки по обращениям 2 граждан об излишне произведенных налоговых платежах и отказах налоговых органов в возврате образовавшихся переплат.

Установлено, что должностными лицами уполномоченного органа допущены нарушения прав налогоплательщиков: одной заявительнице длительное время не возвращалась переплаченная ее умершим супругом сумма налоговых платежей, взысканная им по решению суда; другому заявителю неправомерно оказано в возврате переплаты имущественного налога.

По представлению прокуратуры области руководителю УФНС России по Пензенской области приняты меры к устранению нарушений: актуализировано сальдо единых налоговых счетов налогоплательщиков, гражданам возвращены излишне уплаченные денежные средства на сумму более 47 тыс. рублей, проведены мероприятия по дополнительному изучению сотрудниками ведомства законодательства в налоговой сфере, ответственным должностным лицам указано на необходимость усиления ведомственного контроля за работой подчиненных.

 

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *