Жилищное строительство в Пензенской области в январе-апреле 2024 года

По данным Пензастата за январь-апрель текущего года в Пензенской области объем жилищного строительства составил 305,3 тыс.

По данным Пензастата за январь-апрель текущего года в Пензенской области объем жилищного строительства составил 305,3  тыс. м 2 , что на 27,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По темпам ввода жилья Пензенская область занимает 4 место в Приволжском Федеральном округе.

Населением за 4 месяца 2024 г. было построено 1195 домов общей площадью жилых помещений 174,9 тыс. м 2 , или 130,5% к уровню января-апреля 2023 года.

Юридическими лицами введено в эксплуатацию 22 многоквартирных жилых дома, или 130,3 тыс. м 2 , что на 23,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года ввод жилья увеличился в г. Пензе, г. Кузнецке и 10 районах области. Наибольший удельный вес приходится на г. Пензу – 44,0%, Пензенский район – 22,1, Бессоновский
район – 12,4, г. Кузнецк – 3,7, Городищенский район – 3,2%.

 

Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *